Noticias

Cronica Senior Campiña Sur Llerena 86- BCB 75

Segunda jornada de la Copa Federación Senior y segunda derrota esta vez en el feudo del CB Campiña Sur Llerena, un equipo que está llamado a luchar por todo este año, debido a sus grandes refuerzos provenientes del CB Maimona que se suman a la gran plantilla que tenían la temporada pasada, entre los que destaca Sevillano, uno de los jugadores mas determinantes de esta liga.

Esta vez empezamos de forma magistral, viendose durante 15 minutos lo que puede llegar a ser este equipo, tanto en defensa como en ataque. Un equipo joven que debe ir creciendo partido a partido y que poco a poco va sobreponiendose a las bajas por lesiones que desde hace 2 semanas se han cebado con nosotros.

De esta forma el primer cuarto fue claramente del BCB, 16-23, llegando a diferencias por encima de los 10 puntos, que mantuvimos hasta mediado el segundo cuarto. Donde fueron más los fallos propios que los méritos rivales, los que hicieron que se metieran en el partido. Ese el punto fundamental donde este equipo debe crecer, en la concentración y dureza mental. Varias pérdidas de balon incomprensibles ( érrores no forzados que se dice en tenis), sirvieron para no poder llegar al descanso con una diferencia abultada y dejar al rival meterse de lleno en el partido.

En el tercer cuarto el BCB fue una sombra de si mismo, malos ataques contra la zona local, pérdidas de balón que una y otra vez nos costaban canastas en contra y en 10 minutos, mirabamos perplejos un marcador, 68-52, que no mereciamos, pero que sí regalabamos.

La superioridad local, un equipo que fue creciendo a medida que pasaban los minutos, llego hasta los 22 puntos de diferencia a falta de menos de 4 minutos. Tras agotar los tiempos muertos, nos encomendamos a salvar el average ( por si sirviera de algo), y el equipo en los últimos minutos respondió, llegando incluso a estar 8 abajo a falta de algunos segundos, al final justa derrota, 86-75. Pagamos muy caro nuestro propios errores.

Destacaron por el BCB, Andres Bruguera ( 1er año senior) con 18 puntos, y Juan Valerio ( 2º año senior) con 16.

El próximo sábado dia 20 viajamos a Almendralejo, donde sólo nos vale la victoria. Debemos seguir creciendo, y el sábado será una gran prueba para comprobar si ya somos adultos o aun seguimos siendo niños.